Решения для бизнеса

Для покрытия судебных расходов, как и для финансирования любых других корпоративных расходов, может быть использован внешний источник средств. Однако бизнес по-прежнему несет это бремя в одиночку, как результат – ухудшающиеся финансовые показатели, направление ресурсов не на профильную деятельность, рост рисков и неопределенности.
Вопреки ошибочному представлению, внешнее финансирование нужно не только тем, кто находится в трудном финансовом положении. Сложные ситуации требуют дорогостоящих мероприятий (в том числе за рубежом), оппоненты затягивают процесс, не все юридические фирмы работают исключительно по модели «гонорар успеха» – конечная сумма затрат на участие в судебном процессе или иной форме правового конфликта зачастую не поддается точному прогнозированию.
Правовое финансирование – специализированный механизм, с помощью которого можно разделить или полностью снять с себя указанные риски.

Мы не контролируем ваш судебный процесс. Так же, как и лизинговая компания не говорит вам, как управлять предоставленным автомобилем, мы не вмешиваемся в ход вашего судебного разбирательства, в финансировании расходов в рамках которого мы участвуем. Мы оставляем за собой лишь право время от времени спрашивать, все ли у вас хорошо.
Мы принимаем на себя риски Мы принимаем на себя риски негативного исхода судебного разбирательства в полном размере совершенных нами инвестиций – мы заработаем только если заработаете вы.
Мы стараемся быть максимально гибкими в создании решений, удовлетворяющих потребности клиентов. В каждом случае мы предоставляем нашим партнерам индивидуальный инвестиционный продукт, учитывающий их потребности, сроки предоставления финансирования и нашу оценку правовых и экономических рисков.
Основной критерий оценки проекта – понимание того, что он будет успешным для нас и наших клиентов. Кроме того, мы уделяем большое внимание юридической чистоте спорных правоотношений, имея в виду неприемлемость нашего участия в реализации сомнительных схем и операций.
Перед рассмотрением в инвестиционном комитете и принятием решения о предоставлении финансирования ваша заявка проходит несколько стадий правовой экспертизы. Одобрение заявки является «гарантией качества» и показателем того, что клиент имеет высокие шансы на успех в суде.
Отстоять позицию и получить судебное решение в вашу пользу не значит завершить спор. Мы готовы идти с вами до конца, сопровождая конфликт на всех его стадиях – вплоть до поиска активов для обращения взыскания на стадии исполнительного производства.