Лого nlf-group.ru
nlf-group
+7 495 369 22 44
г. Москва, ул. Шухова, д.14
18.03.2019

Субсидиарная ответственность: мифы и реальность

18 марта Управляющий партнер NLF group Максим Карпов стал спикером заседания Рабочей группы по финансовой безопасности Комитета ТПП РФ и комитета МТПП  на тему: «Субсидиарная ответственность: мифы и реальность».

Эксперты отметили, что субсидиарная ответственность сама по себе перестает быть мифом. Практика показывает, что взыскания стали реальными. По сведениям АО Интерфакс размер субсидиарной ответственности за 2018 год вырос более чем в 3 раза по сравнению с 2017 годом и составил 330,3 млрд рублей, а количество привлеченных контролирующих лиц увеличилось более чем в 2 раза за тот же период и составило 2125.

Наиболее распространенными основаниями для привлечения контролирующего органа к субсидиарной ответственности являются: не передача документации Арбитражному управляющему и неподача (несвоевременная) подача заявления о банкротстве в суд.

На мероприятии подробно разобрали юридические аспекты привлечения руководителей организаций – должников к субсидиарной ответственности в ходе банкротства. Рассмотрели множество конкретных судебных дел.  Специалисты рассказали о стратегии и тактике переговоров с лицами, которые могут быть привлечены к субсидиарной ответственности.

Подробнее о мероприятии

При полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.