Лого nlf-group.ru
nlf-group
+7 495 369 22 44
г. Москва, ул. Шухова, д.14
13.06.2019


6 июня Арбитражная Ассоциация провела в Марриотт Ройал Аврора конференцию "Взыскание долгов в международных спорах" ("Collecting Bad Debts: Throwing Good Money after bad?").
Управляющий партнер, CEO NLF group Карпов Максим выступил на сессии мероприятия, посвященной вопросам судебного финансирования (Litigation Funding), которую модерировал Майкл Фенн, партнер Pinsent Masons (Великобритания).
Российские и западные коллеги обсудили роль судебных инвесторов в вопросах трансграничных банкротств, проблемах розыска активов и судебных процессов в иностранных юрисдикциях.

Приводим самые яркие цитаты сессии о финансировании судебных споров:

 “Финансирование судебных споров все более популярно в Европе. В Великобритании на рынке судебного финансирования активно функционирует 25 фондов” (Майкл Фенн, партнер Pinsent Masons).

"Какие сложности возникают при финансировании судебных тяжб третьей стороной? Иногда подключение третьей стороны затягивает судебный процесс. Если же вы выходите с судебным споров в другие юрисдикции, будьте осторожны, везде разные законы” (Майкл Фенн, партнер Pinsent Masons).

“Не каждая российская компания может потянуть расходы на зарубежные споры. За судебным финансированием сейчас обращаются и топовые компании, у которых есть средства, но они не готовы рисковать деньгами и вынимать их из оборота”(Александр Стефановский, партнер PLATFORMA)

“Привлечение  судебного финансирование является сигналом для оппонента,  что дело сильное и инвестор оценил его как заведомо выигрышное” (Александр Стефановский, партнер PLATFORMA)

“Важно не просто получить судебное решение, но и оценить возможность взыскать деньги” (Александр Стефановский, партнер PLATFORMA)

“В венчурном финансировании 20% выживаемости проектов это хорошо. В судебном финансировании эта же цифра за гранью риска” (Максим Карпов, управляющий партнер NLF Group)

“Крайне скептически относимся к политическим искам. Фокусируемся на бизнес-исках и хозяйственных спорах” (Максим Карпов, управляющий партнер NLF Group)

“Если у вас есть 5 млн долларов, куда вы их более охотно  инвестируете: в развитие компании или в судебные разбирательства? Отчет очевиден” (Ли Друкер, сооснователь Lake Whillans Litigation Finance LLC)

- “Выгодно вкладываться в несколько исков. Один кейс - это рискованно. Гораздо менее рискованно финансировать портфолио исков” (Ли Друкер, сооснователь Lake Whillans Litigation Finance LLC)

Цитаты записаны: PLATFORMA Media

При полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.