Лого nlf-group.ru
Участие NLF Group в VI ежегодной конференции Ведомостей «Институт банкротства в России» nlf-group
+7 495 369 22 44
г. Москва, ул. Большая Татарская, д.35
12.09.2020

Участие NLF Group в VI ежегодной конференции Ведомостей «Институт банкротства в России»

Наши коллеги из CSI Group как всегда исчерпывающе точно и обстоятельно рассказали о прошедшей 11 сентября в рамках Конференции Ведомостей «Институт банкротства в России» панельной дискуссии, посвящённой вопросам финансирования банкротных процессов с зарубежным элементом, в которой принял участие управляющий партнер NLF Group Максим Карпов (Maxim Karpov).

Насколько возможно получить финансирование для трансграничных кейсов, инициированных в России?

Согласно обзору Portland Communications, в 2019 году кейсы, связанные с Россией, вошли в ТОП-3 по частоте разбирательств в судах Великобритании. Однако, несмотря на частоту разбирательств за рубежом, для многих иностранных судебных инвесторов Россия является сейчас «токсичной» страной и решения о выделении судебного финансирования для кейсов из РФ принимаются крайне неохотно.

Как «упаковать» кейс для инвесторов за рубежом? Что нужно сделать, чтобы точно получить деньги для ведения дальнейших судебных разбирательств? На эти и многие вопросы отвечали эксперты крупнейших российских и зарубежных фондов по судебному финансированию 11 сентября на мероприятии газеты Ведомости. Модератором сессии выступил Александр Хаки (CSI Group).

Александр Заблоцкис, Директор по правовым вопросам А1 (Россия), рассказал какие факторы необходимо учитывать для подготовки кейса для инвесторов, и на что опираются фонды при рассмотрении кейса на финансирование.

Максим Карпов, Управляющий партнер NLF Group (Россия), привел шесть наиболее частых причин отказа инвесторов в судебном финансировании.

Алекс Марин, Директор по взысканию активов и инвестициям в судебные споры Wallbrook (Великобритания), дал несколько советов по структурированию кейсов для судебных инвесторов за рубежом.

Джей-Пи Питт, Директор по инвестициям в судебные споры, Harbour Litigation Funding (Великобритания), рассказал, как повысить шансы на получение финансирования банкротного кейса из России в глазах инвесторов из Великобритании.

Вихер Вилинха, Управляющий партнер Omni Bridgeway (Нидерланды), привел основные критерии оценки судебных кейсов из России и стран СНГ международными фондами.


При полном или частичном использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна.